«Let’s get Narrative» или личное впечатление от двенадцатой нарративной конференции.

17264881_753968128114335_6115744473760096689_nВчера я в первый раз посетил нарративную конференцию в Москве, хотя я с этим подходом знаком уже с 2013 года. Ну, что я могу сказать, первое впечатление — очень круто! Пост будет эмоциональным и менее объективным, чем другие отчеты, но поделиться, все же, хочется.

Из всей этой большой клевой движухи я умудрился выпасть на прошлые полтора года полностью, только иногда с теплотой вспоминая о выездах в Данию и Испанию с фондом «Будущее Сейчас» и обучение первому блоку нарративной практики.

Теперь, собственно о конференции. Первым делом чертовски поразило ощущение, что я нахожусь среди единомышленников. Куча людей, разных возрастов, взглядов, убеждений, при этом объединенных одним интересом и философией — это чертовски круто! Быстро отбросил неуверенность и влился в работу.

Изначально я шел на конференцию с абсолютно клиентской и потребительской позицией, этого я не скрываю. Семинары выбирал именно исходя из неё. При этом, абсолютно не прогадал. Особенно крутыми для меня оказались мастер-классы Маргариты Ефимкиной и Анастасии Давыдовой, Дарьи Кутузовой, Гидеона Фридмана. Продуктивно, информативно, некоторые вещи так и тянет попробовать в жизни и работе.  Еще был на мастер-классах Анастасии Желнерович, Лотара Линцена и Ольги Герасименко. Очень рад был познакомиться с такими интересными людьми и обменяться с ними опытом.

Но самая крутая движуха началась на открытом пространстве. Я, ни на что не надеясь, заявил тему «Терапия как игра» и собрал неожиданно живое обсуждение (надо, кстати, оформить это как пост тоже). Спасибо всем, кто принял в этом участие. Хочется развить эту тему и сделать что-нибудь крутое. Вообще сам процесс принес какое-то нереальное количество энергии, и спустя сутки, кажется, что могу свернуть горы. Как показатель, хотя бы то, что я пишу сюда в первый раз с февраля.

Ну и по формальным моментам — спасибо организаторам за такое мощное пространство, как конференция. Все было организовано отменно. Из проблем возникли трудности с видеомостами с Дарьей и Гидеоном, надеюсь, на следующей конференции проблема скайпа таки решится.

И главное впечатление, которое зарождалось весь последний месяц, а оформилось на этих выходных: я потерял ощущение того, что психология — это работа. Сейчас я просто наслаждаюсь делом, которое еще и стало приносить деньги. Это ли не мечта?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s