Про Aerosmith, «Чужого» и Варкрафт.

6hrqd5bxotg

Этот пост на художественную и научную ценность не претендует. Скорее, желание резюмировать произошедшее за неделю и настроиться на рабочий лад.

Прошлая неделя была дикой по количеству произошедших событий, главным из которых стал концерт группы Aerosmith в Олимпийском. Никогда не был большим фанатом этой группы, но любовь к блюзовому и рок-н-ролльному звуку, харизма музыкантов и категорическое настояние друга сделали свое дело и мы отправились приобщаться к прекрасному.

Концерт прошел восхитительно, с массой энергии, драйва и позитива. Появилась мотивация чаще брать в руки губную гармошку 🙂

Остаток недели в культурном плане радовал меня вечерами Ридли Скотта. Посмотрел Чужой: Завет и для сравнения освежил в памяти оригинальный фильм 1979 года. Ну, что я могу сказать по поводу новинки…

alien-covenant-mit-michael-fassbender-und-guy-pearce

Фильм хорош визуально, настоящий праздник классической научной фантастики. Неспешный, строгий, с массой отсылок к первому фильму. Фассбендер сделал большую часть фильма, сыграв сразу двух харизматичных андроидов. Что до содержания: потребовалось просто пережить первую треть. Актеры показали в большинстве своем интересных и живых персонажей, но… Серьезно, как и в Прометее экипаж выглядит необученными дилетантами. Помимо андроидов понравился Капитан, но его тема отношения к религии осталась обрезанной и нераскрытой. Надеюсь на режиссерскую версию, которая раскроет оборванные ниточки сюжета и атмосферы.

В культурном плане неделя завершилась за компьютерными играми, а именно Don`t Starve и World of Warcraft. Да, вернулся в это опасное сосало, но стало очень сильно не хватать атмосферы хорошего фентезийного приключения. Сколько бы я не говорил про усталость от Варкрафта, но это знакомый и полюбившийся мир, наверняка буду возвращаться в него пару раз в год до самого закрытия игры. Но про него я как-нибудь напишу отдельно.

Ну и, конечно, работа. Масса тяжелых пациентов с разными формами зависимости. Большой поток, совершенно не оставивший на творческие дела времени и сил. Рассказы пролежали неделю нетронутыми, гитара пылится в углу. Эта неделя вряд ли будет принципиально отличаться от предыдущей, так как на выходных отправляюсь в подмосковные леса, заниматься мероприятием родного Факультета Клинической Психологии под названием ТПП (туристическо-психологический поход). Вяло продолжаю работу над продолжением Gemini, и если кто-то порадует меня светлыми и добрыми научно-фантастическими фильмами, буду очень признателен. А теперь, всем хорошего дня и рабочей недели!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s