Недельный отчет. Пираты Карибского Моря и «А-а-а, ЭТИ ролевые игры».

dnd1

По большей части, неделька выдалась непродуктивной на деятельность, но решил все-таки сделать недельный отчет и поставить очередную веху. Да, хочется сделать эту рубрику более систематической и каждый понедельник (да, я знаю, что сегодня вторник!) постить краткий итог того, что я сделал. Это пишется, в основном, для себя, но для кого-то представленный ниже текст может показаться интересным.

Итак, началась неделя с похода на новую часть Пиратов Карибского Моря. «Мертвецы не рассказывают сказки» — такой вот занимательный подзаголовок был у этого фильма. Долгое ожидание последней части, интригующие трейлеры, любовь к серии — все это заставило меня пойти в кино и еще разок погрузиться в эту атмосферу. Как это было?

Лучше бы этого не было.

Но я постараюсь быть объективным! С самого начала фильм пообещал закончить историю Уилла Тёрнера и рассказать о его сыне. Ладно, идея действительно интересная, но тут и кроется главная моя претензия к фильму. Сценарий! На мой взгляд, он даже не плохой, он просто очень формальный и поверхностный. Такое ощущение, будто воротилы-продюсеры решили, что «они и это съедят» и одобрили тот сценарий, по которому сняли фильм. Противоречие внутренней логике сеттинга, притянутая за уши мотивация героев, стремление закончить все сюжетные линии во чтобы то ни стало…

1449210847155432089

А герои? Ну, больше всего мне понравилась новая героиня по имени Карина — ученая девушка и живой спойлер в одном лице. Старички вроде капитана Воробья, мистера Гиббса и капитана Барбоссы больше похожи на фансервис, чем на пиратских героев из прошлых фильмов. Ну и отдельной вишенкой на торте стал капитан Армандо Салазар. Яркий, харизматичный, со своей командой мертвецов (тоже формальной и притянутой за уши). Но его было как-то мало. Интересная была сценка про становление капитана Воробья. Но это моя слабость, куски про прошлое великих героев.

А что же в фильме хорошего? Безусловно, художники и дизайнеры постарались на славу. Фильм прямо подкупает классными сценами. Корабль мертвецов, сами мертвецы (с шикарными акулами!), ограбление банка, сцена финальной битвы… Здесь придраться не к чему. Смотрится оно круто, красиво, эпично. Если не хватает красивой «пиратской» картинки, посмотрите фильм обязательно.

Ну а под конец фильма я смог сказать только одно: «наконец-то они закопали стюардессу»

Ну и разумеется, вышенаписанное — исключительно мое личное мнение, хотите своего — сходите на фильм сами.

А теперь хватит о больном. Пора поговорить о здоровом.

РОЛЕВОЧКИ!

До этого в блоге я об этом не писал, но я жаркий и страстный любитель настольных ролевых игр. Последние 3,5 года с огромным удовольствием провожу и участвую в играх по World of Darkness, Fate, Numenera, Pathfinder, Savage Worlds и массе других, в том числе и авторских сеттингов и систем. Эта тема для меня достаточно важна и обширна, чтобы вынести её в отдельный пост, так что тут я расскажу только о прошедшей неделе.

А она вышла продуктивная, черт возьми! Когда реальная жизнь становится слишком суровой, можно найти отдушину в жизнях других, придуманных и написанных. С огромным удовольствием поиграл по сеттингу Star Wars (там ужасная и абсолютно бесчеловечная система), проникшись атмосферой Третьего Эпизода и Войны Клонов. Спасибо мастерам и сопартийцам! Никогда не думал, что игра по Звездным Войнам может меня настолько вдохновить. Вроде бы и фильмы нравятся, но не настолько, как например, нашему мастеру, который знает о сеттинге, наверное, вообще всё.

Во-вторых, провел небольшую игру по Numenera. Получилось, конечно, скомканно, с минимумом подготовки, но довольно душевно и с небольшим «душком» той самой Нуменеры. Бывали игры и лучше, но это тот случай, когда лучше такая игра, чем никакой. И да простят меня мои игроки.

Ну и вся неделя проходит в горячей подготовке к новому модулю по Pathfinder и его оригинальному сеттингу. Тут уже во всю горит вдохновение, игроки готовят персонажей, я кую мир и атрибутику, и есть ощущение, что эта история может быть рассказана хорошо и интересно. В общем, приятное предвкушение заставляет творить всю группу и это несказанно радует.

В общем, неделя вышла довольно фентезийной и это было неплохой компенсацией всех житейских проблем происходящих в ней.

Недельный отчет. Пираты Карибского Моря и «А-а-а, ЭТИ ролевые игры».: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s