Московский планетарий, Pink Floyd и братья Люмьер.

684x384_302489

По традиции, по возможности пишу о интересных штуках, произошедших за последнюю неделю.

Интересных событий на этой неделе было немного, зато каждое из них было чертовски вкусненьким и интересным.

В понедельник в первый раз в жизни посетил планетарий, соблазнившись на «грандиозное шоу Dark Side of the Moon». Один из самых любимых альбомов самой любимой группы, шутка ли? Плюс, от самого планетария веяло чем-то завораживающим и недоступным, поэтому билеты были куплены без раздумий.

Перед самой программой было разрешено посещение Музея Урании. И это, скажу я вам, одна из самых классных частей планетария. Под приятные атмосферные композиции, похожие на те, что мы слышали в советских обучающих фильмах, можно было ознакомится с краткой историей изучения неба, а также современным положением дел в этой области. Всего два зала, на которые суммарно уходит 40-50 минут, но какие интересные!

orwhc02i7he

Совершенно отдельным опытом и удовольствием были железные метеоритные глыбы, которые можно было потрогать руками. Невообразимый экзистенциальный опыт прикосновения к внеземному, вот, что это было. Плюс, сам по себе музей обставлен и освещен очень грамотно и атмосферно. Самый настоящий праздник для любителей космоса и научной фантастики.

z7rbthmoq4a

Непосредственно в зале, под огромным куполом, была показана красивейшая обзорная программка минут на 15, про звездное небо северного полушария. От неё я остался в полном восторге, а в голове у меня играли композиции Ханса Циммера из саундтрека «Интерстеллар».

А что до самого Pink Floyd шоу, тут впечатления остались очень смешанные. С одной стороны, совершенно необычный способ подачи — огромный купол над головой. С другой… шоу было создано далеко вначале девяностых. По этому интересные и красивые образы были обильно разбавлены заставками уровня Windows Media Player и трехмерной графикой соответствующего уровня. Но тем не менее, определенный экспириенс я получил, сильных ожиданий у меня не было, по этому это приключение все-таки отпечаталось у меня в памяти, и довольно положительно.

В четверг я с огромным удовольствием сходил в Центр Документального Кино на фильм, посвященный братьям Люмьер и их раннему творчеству. В кино я практически не разбираюсь, глубоким ценителем не являюсь, но! Как прекрасно это было подано. Нарезка из их ранних работ (фильмы-то длиной всего 50 секунд) сопровождались захватывающим рассказом автора фильма, явно очень увлеченного их творчеством и горящим любовью к кино в целом. Смотря на все это, в очередной раз восхитился людям, которые своими идеями пытаются изменить мир и подогреть интерес к привычным или наоборот, незнакомым вещам. И да, признался себе в том, что люблю французское кино. 🙂

684x384_302489

Ну и напоследок. На этой неделе было решено отказаться от онлайн-игр по системе Pathfinder и поиграть вживую. С кубиками, книжками, фигурками и полем. Под светом ламп, с печеньками и веселыми разговорами была отыграна пара безумно атмосферных фентезийных сессий. Кажется, что именно такой формат игр приближает к тому, как играли древние люди в конце семидесятых, в первые редакции ДнД 🙂

cs9cunhyuk

А на этой неделе планируется поход на «Тёмную Башню», по мотивам книг Великого и Ужасного. До связи, интересной недели!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s