Сентябрь. Коломна. Пастила.

IMG_20170923_110304

В сентябре просыпается дикая тяга к путешествиям, а отпуск, как назло, уже закончился. Выбор прост — поездки в ближайшие города. Решил начать с Московской области, конкретно — города Коломны.

Почему Коломна? Каких-то особых предпосылок не было. Я просто слышал, что там есть Коломенский Кремль с большой такой стеной, несколько музеев, а еще фирменные калачи и пастила. ПАСТИЛА! Плюс, не так давно я таки купил машину и прежде чем ехать на ней в далекие страны, решил обкататься на родных краях. Коломна находится всего в 150км от Москвы, что с одной стороны недалеко, с другой — уже определенное испытание для водителя первой недели езды (меня).

Было решено съездить и вернуться одним днем, и быть к вечеру в Москве. Никаких особенных маршрутов и планов не было. Программой-максимум было доехать до города и посмотреть Кремль. А там уже на месте разобраться. Выезд был назначен на восемь утра, но желание поспать, как всегда, одолело и тронулась наша бричка в путь только ближе к девяти. Чтобы не толкаться на новорязанском шоссе, навигатор предложил объездные дороги мимо Домодедово и еще нескольких деревень и дачных поселков. С дорогой туда повезло. Ни пробок, ни поломок, ни встреченных неприятностей. Один раз в начале пути, уже за Москвой, пришлось остановиться и сверить карту, но в целом, проблем не возникло. Пробок при объезде в это время не было никаких, но обратно навигатор завел на дорогу с просто отвратительным покрытием, около 3км. Будьте осторожны! Тем не менее, около одиннадцати я успешно пересек границу города и пристроился на одной из бесплатных парковок прямо напротив исторического центра.

Я вылез из машины, оценил масштаб своего первого путешествия (до этого я ездил максимум 17 километров до работы), съел шоколадку, и на меня напала невообразимая лень. Так что, весь день в Коломне прошел в неспешных прогулках, сытном обеде в кафе «Намёки» и визитом в краеведческий музей.

Из музеев, как и было сказано, был освоен один-единственный краеведческий музей. Совсем небольшой, но прекрасно организованный. Потоптался немного возле дворика музея Пастилы, но внутрь так и не зашел. Зато осмотрел ярмарку и закупился вкуснейшей и настоящей яблочной пастилой. Это для меня стало настоящим открытием, покушать пастилу без химического привкуса. Всем категорически рекомендую.

В общем, путешествие в Коломну получилось не музейным/экскурсионным, но при этом достаточно познавательным. О многих домах, постройках, местах, хочется узнать больше, что заставляет сразу открывать гугл. Например, здесь Дмитрий Донской собирал войско перед Куликовской Битвой, производились лучшие в подмосковье калачи, внедрялось механическое производство и так далее. Не смотря на отсутствие запланированной программы, впечатления остались исключительно положительные. Одна прогулка по историческому центру принесла огромное количество удовольствия и дала отдохнуть от рутины. В общем, если вы думаете, где провести выходной в Московской области, обратите внимание на Коломну.

Ну а теперь самое интересное — фотки!

 

Кремль — башенки и стены. Клик.

SONY DSCДмитрий Донской собирает войско.

SONY DSC

Вот так выглядит внутренняя территория кремля и музейный комплекс. Через 800 метров впереди — река Ока.

Часть храмового комплекса.

SONY DSC

Раритет ушедшей эпохи — полностью рабочий и наверняка используемый.

Традиционная рубрика — стены говорят.

SONY DSC

Ну и вход на ярмарку пастилы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s