Writober 2018. Невероятные Приключения юрия ивановича

 

cafe700.jpgВторой рассказ октябрьского писательского флешмоба.

Дисклеймер — я знаю, что имена пишутся с большой буквы.

Невероятные Приключения юрия ивановича

Юрий иванович проснулся сегодня в более подавленном настроении, раньше, чем обычно, предвосхитив даже будильник из Телефона Последней Модели. Всему виной был неприятный запах, кажется, пробирающийся в комнату из окна. Он поднялся со скрипучей кровати и потянулся так сильно, что хрустнули косточки в спине. Почесав плечо, которое, как всегда после старой травмы, болело по утрам, он отправился выполнять привычные ритуалы. Юрий иванович умылся, почистил зубы, лениво повозил бритвой по щекам. Он зашел на кухню и выпил растворимый кофе под заунывный голос диктора Центрального Канала. Положил обед в Экологичный Пластиковый Контейнер, оделся в слегка потёртый Костюм и отправился на Работу.

Сегодняшним октябрьским утром серая текстура неба была идеально ровной, словно простыня, которую долго и усердно стирали Обычным Порошком. Таким был весь его последний месяц — плохо отстиранным и с серыми разводами. Юрий иванович работал в одной Солидной Управленческой Конторе, и Работа, пожалуй, ему даже нравилась. Каждое утро, пять дней в неделю, он добирался до Работы ровно в 8:50, чтобы  успеть заварить себе кофе из Обжаренных Африканских Зёрен, в 9:05 дать два звонка подчинёнными с 9:30 до 10:00 разобрать почту. Да, Работа ему действительно нравилась — она ставила перед ним интересные задачи и требовала Коммуникативности и Стрессоустойчивости. Регулярно он даже проходил Тренинги, чтобы улучшить свои навыки. В первый же месяц у него выработались единые алгоритмы по применению Коммуникативности и Стрессоустойчивости, которые он использовал, не задумываясь, и любил рассказывать об этом своим друзьям и коллегам. Особенно любила эти лихие истории зинаида петровна, видная женщина за 50, которая восхищалась его байками об очередном проявлении Стрессоустойчивости, которое юрию ивановичу удалось применить в работе.

Сегодняшний день был точно таким же новым, интересным и необычным, с кофе в 8:56, двумя телефонными звонками в 9:05 и сортировкой почты с 9:30 до 10:00. Разве что кофе из Обжаренных Африканских Зёрен был куда холоднее обычного и плохо пах, наверное, Кофе-Машина начала сбоить.

Запахи за обедом ему тоже не понравились, это отметили и его коллеги по работе — андрей николаевич и сергей владимирович, которые пожали плечами, но продолжили поглащать свою еду из Экологичных Пластиковых Контейнеров.

Чтобы как-то перебить неприятные впечатления дня, юрий иванович решил провести вечер в Элитном Баре, взяв несколько шотов Виски, Выдержанного в Дубовой Бочке. Опьянение, к сожалению, очень долго не приходило, и раздосадованный, он взял у бармена всю бутылку и, вызвав такси “Комфорт” (а человеку его социального положения ездить на “Экономе” было не к чести), он отправился домой. Сегодня его вечер немного отличался от обычного, ведь просмотр Модных Клипов сопровождался бутылочкой Виски из Дубовой Бочки. Так и не догнавшись как следует, он отправился спать.

На следующий день запах усилился. Юрий иванович проснулся в ещё более подавленном настроении, ещё раньше рингтона, звучавшего из Телефона Последней Модели. Снова неприятно хрустнули косточки, и снова, повозив бритвой по щекам, он включил Центральный Канал. Небо по-прежнему было затянуто простыней цвета Обычного Порошка. В 8:56 он снова сделал себе кофе из Обжаренных Африканских Зерён и два звонка в отдел этажом ниже. Кофе пах плохо, у телефона был неприятный душок, и венцом этому дню была зинаида петровна, которая просто знатно смердила.

Андрей николаевич сегодня отказался идти в столовую из-за неприятного запаха, а более мнительный сергей владимирович остался, хоть ел через силу.

На бар у юрия ивановича денег сегодня не было, а вот Модные Клипы сегодня сменились порнографией — от тоски.

“Да что же это, мать его, за запах?!” — воскликнул юрий николаевич на следующее утро в пустоту. Даже Обжаренный Африканский Кофе его не заглушает! Тут-то он и принял самое лучшее решение — намазать себе ноздри Эфирным Маслом и чудо! — запах ушел.

Только вот коллеги продолжали морщиться. Сергей владимирович не стал с ним сидеть (“Хотя это от тебя пахнет, паскуда!” — подумал юрий иванович), а зинаида петровна покрепче надушилась и смотрела на юрия ивановича без привычного восторга. Все вокруг разводили руками, не догадываясь о том, что происходит.

Только к концу недели коллеги заметили, что юрий иванович начал проявлять лицом запахи трупного разложения и вызвали скорую. Врачи развели руками — умер человек неделю назад, а продолжил на работу ходить, Стрессоустойчивость проявлять и Модные Клипы смотреть. Мораль для бедного юрия владимировича они предпочли не высказывать вслух — зачем портить человеку вкус полноценной жизни, пахнущей Обжаренным Африканским Кофе?

Writober 2018. Невероятные Приключения юрия ивановича: 10 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s