Там, где мрак Плутон простёр

Выкладываю историю необычного формата. Изначально она писалась и публиковалась в моём твиттере, по этому каждый блок должен был быть законченным и занимать не больше 240 символов. Получилось то, что получилось. Приятного чтения.

Там, где мрак Плутон простёр.

Out of my mind’s eye
Out of the memory
Black world out of my mind

-The Sisters of Mercy «Black Planet»

«Корпорация «Харон» напоминает, что следует избегать экстренного погружения в криосон. Иначе, шанс тяжелейших осложнений, включающих смерть, составляет 1 к 6. Приятного полёта!» Шесть колонистов, прослушав сообщение, молча переглянулись и запечатали свои криокамеры изнутри.

***

Удивительная, непоколебимая вера в прогнозы и расчеты читалась во взгляде пяти колонистов из шести. Пять уверенных, молчаливых лиц смотрели из мутных и пыльных стеклянных гробов, опутанных древней грибницей. Лишь одной из камер удалось выпустить свое содержимое спустя 400 лет.

***

Словно Иона, проглоченный Китом, Выживший одинокой тенью брёл по утробе Древнего Корабля — мёртвого и обмёрзшего титанового чудовища, дрейфующего по чёрному океану космоса уже полтысячи лет. Корпорация «Харон» не соврала: тяжкими осложнениями оканчивается лишь 1 случай из 6.

***

Модифицированный организм Выжившего адаптировался к существованию внутри холодного, тёмного и пустого Корабля-Могильника. Ко всему, кроме тихих, вязких шепотов пятерки мертвецов из криокамер, которые лестью, хитростью и угрозами пытались заставить его выпустить их наружу.

***

Корабль-Могильник сменил курс впервые за шесть месяцев и начал отклоняться в сторону под действием гравитации. Звёзды в смотровом иллюминаторе исчезли. То, что Выживший принял за врата в царство Аида, оказалось теневой стороной мертвой планеты, кружившей вокруг Белого Карлика.

***

Каждый камешек отбрасывал длинную, пляшущую тень, созданную далёким пожаром Корабля-Могильника. По настоящему живой была лишь одна, самая длинная, та, которая принадлежала Выжившему, бредущему по мертвой пустыне. Под ногой что-то лязгнуло. То был старый дорожный знак.

***

Широкий резонанс вызвало обнаружение Старой Земли, покинутой тысячи лет назад, на орбите белого карлика, бывшего когда-то Солнцем. Удалось обнаружить планету по гигантскому пожару, вызванному столкновением с космическим мусором, предположительно, брошенным кораблём-колонией.

***

Настоящий, суеверный ужас у учёных вызвала другая находка. В руинах древней постройки, напоминающей церковь, они обнаружили тело космонавта, склонившегося у алтаря. Несчастный умер за сутки до прибытия археологов на планету, молясь старому богу под светом мертвой звезды.

Там, где мрак Плутон простёр: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s