Истории из Лечебницы «Стиллвол»

on

На этой неделе у меня тоже был небольшой крипи-тред в твиттере, в котором я написал пару очень коротких историй про выдуманную психиатрическую лечебницу «Стиллвол» (кстати, название она получила только сейчас), находящуюся на восточном побережье США. Действие историй, ориентировочно, происходит в 1910-1930ых годах. Вообще, это небольшой эксперимент, но идея сюрреалистичной психиатрической больницы мне понравилась, и я думаю, что в скором времени вернусь к ней и напишу ещё несколько историй. А пока вот, пара баек для вдохновения.

Безумные боги.


Этой ночью четвертое отделение лечебницы тонет в шуме. В одной из палат, козлоногое божество с витыми рогами, сжимает дрожащими руками и пытает свирель, стараясь истеричным диссонансом заглушить хриплые проклятья и пророчества, которые сыпятся из соседней палаты.
Там, сидя на высокой спинке двухъярусной кровати, демон с головой ворона, прикрыв глаза белесым третьим веком, пытается докричаться до Бога Виселиц, но шум атлантического океана под окнами лечебницы глотает и разбивает о скалы любой звук, вырывающийся из её стен.
Санитар спешит к палате с зеленоватым шприцем в руке. В четвертом отделении, где лечатся престарелые, ненужные и обезумевшие божества, тихо не бывает никогда. В страхе забвения они отчаянно пытаются найти новых последователей и взывают к покровителям, оставшимся за Океаном.

Про обитателей

Порой, ночами, с тяжёлой одышкой по коридорам лечебницы ходит Надзирательница. Слыша её кашель, пациенты в своих постелях задерживают дыхание и мысленно молятся о том, чтобы она не остановилась напротив их палаты.
***
В восьмое отделение со всей страны свозят пророков, вещунов и оракулов. Каждого, кто в болезненных видениях смог узреть другие, недоступные нам миры. Чтобы не допустить рецидива видений, все пациенты отделения бродят по палатам и коридорам с плотно завязанными глазами.
***
Третий корпус, единственный, на сегодняшний, 1925 год, обходится без электричества. Суеверные рабочие с большой земли боятся туда заходить из-за Бескрылой, которая любит вылезать из палаты и прятаться под высоким потолком.

Явления и происшествия

Хор Гекаты — явление, зарегистрированное в лечебнице в 1897 году. В тот день, случайные пациенты в разных крыльях больницы начали в унисон распевать медленный гимн на незнакомом языке. Чтобы не слышать этой какофонии, некоторые сотрудники порвали себе барабанные перепонки.
***
Состояние Ч. Кромсона усугубилось после визита к главному врачу в декабре 1901 года. Бедолага кричал и бесновался, убеждая всех в том, что видел в окнах кабинета чужое, ни на что не похожее положение звезд. С тех пор, в кабинет могут входить лишь самые устойчивые люди.

Из истории

Здание Скорбного Дома было выстроено на берегу Атлантического океана в середине девятнадцатого века, и большая часть декора выполнена из резной кости. Старожилы говорят о китовьих скелетах, но разве бывают они такими большими?

Зелёное око Стиллвола


Основатель лечебницы, бывалый моряк, поставил на этих скалах маяк. Но, по причине, известной ему одному, стекло, защищающее прожектор темно-зеленое, бутылочное, похожее на застывшую приливную волну, полную водорослей.
Ночью, широкое пятно болезненного цвета скользит над водой, помогая ориентироваться кораблям, идущим в Бостон, а пациенты завороженно наблюдают в окна за этим странным, мертвецким фонарем.
Жители палат, окна которых выходят на океан, клянутся, что зимой, во время штиля, свет привлекает к берегам существо настолько огромное, что прожектору удается осветить лишь слепой, белесый глаз, размером с небольшое судно, который поднимается очень близко к поверхности.
Старик-основатель заслужил своими деяниями неустанное наблюдение древних богов. Или, быть может, Они просто ждут удобной возможности, чтобы забрать больницу к себе?

Запертые Двери


Поскольку Лечебница была построена суеверными людьми, внутри палат и врачебных кабинетов часто встречаются символы и слова на неизвестном языке, вырезанные на дверях, и защищающие обитателей от Надзирательницы, Скрипача, Бескрылой и других сил, бродящих ночью по коридорам.
А вот заколоченная дверь маленькой часовни (организованной, к слову, в бывшей палате), которая не открывалась уже тридцать лет, полностью покрыта этими письменами снаружи. Иногда, в зимние ночные смены, из под двери вытекает ледяная вода и слышится тихое хлюпанье.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s